Генеральный директор Nasdaq заинтересован выходом на криптобиржи

«Как только регулирование будет сглажено, а пространство «созреет», Nasdaq будет рассматривать возможность обмена цифровыми валютами»,- говорит генеральный директор компании.

«Конечно, Nasdaq будет рассматривать возможность криптообмена со временем», — говорит генеральный директор Nasdaq Адена Фридман.

В то же время Nasdaq поддерживает существующие криптообменные биржи и объявляет о технологической сделке с Gemini в среду.

Nasdaq is open to becoming cryptocurrency exchange, CEO says from CNBC.

По словам генерального директора компании, как только пространство «созреет» Nasdaq будет открыт для того, чтобы стать платформой для торговли криптовалютами, такими как биткоин.

«Конечно, Nasdaq будет рассматривать возможность криптообмена со временем», — сказал исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман.
«Если мы посмотрим на это и скажем: «время пришло, люди готовы к более регулируемому рынку», для того чтобы обеспечить честный выбор для инвесторов».

Ключевым препятствием для Nasdaq и других институциональных инвесторов является регулирование, которое, по словам Фридман, должно быть сглажено, прежде чем компания выйдет на биржу. Но оно вырастет для будущих электронных активов.

Тем временем Nasdaq поддерживает существующие криптобиржи.

В среду компания объявила о сотрудничестве с Gemini, основанной ранними инвесторами биткойнов Тайлером и Кэмерон Винклевсом. Сделка дает Gemini доступ к технологиям наблюдения Nasdaq, чтобы помочь обеспечить справедливую и «основанную на правилах рынка» платформу для своих собственных участников, сказал в своем заявлении генеральный директор Gemini Тайлер Винклевс.

В то время как Фридман с оптимизмом оценивала перспективы будущего криптовалют, она была в меньшей степени задействована в процессе сбора средств, известном как «предварительное предложение монет», или ICO.

Nasdaq CEO: Seeing revenue growth across the entire business from CNBC.

«ICOs необходимо регулировать», — сказала она.

«SEC юрисдикция — это ценные бумаги, которые должны регулироваться как таковые».

Комиссия США по ценным бумагам и биржам расправилась с мошенничеством ICO в 2018 году и заявила в марте, что намерена применить законы о ценных бумагах ко всему: от обмена криптовалютой до компаний по хранению цифровых активов, известных как кошельки. Председатель SEC Джей Клейтон сказал, что Watchdog посвящает «значительную часть ресурсов» рынку ICO.

Более чем 1300-процентный рост цен на биткоин в прошлом году, безусловно, привлек внимание регуляторов. Биткоин приблизился к $ 20 000 в декабре, прежде чем у него был худший первый квартал в истории, снизившись на 48% за первые три месяца этого года. По данным CoinDesk, криптовалюта восстановилась выше $ 9,000 на этой неделе и достигла максимума в $ 9 746,82 в среду. На этой неделе цифровая валюта выросла примерно на 20 процентов.

По материалам: https://www.cnbc.com/2018/04/25/nasdaq-is-open-to-becoming-cryptocurrency-exchange-ceo-says.html

Поделиться новостью