Крейг Райт: пользователи биткоинов — отмыватели денег, которые сгниют в тюрьме

По данным CCN: согласно самопровозглашенному создателю биткоинов Крейгу Райту — каждый, кто управляет узлом Lightning, используя криптовалюту Monero, ориентированную на конфиденциальность, или используя смешанные сервисы, такие как CashShuffle, будет виновен в отмывании денег и в конечном итоге будет страдать от жестоких юридических последствий.

Райт говорит, что, как только суды выяснят природу денежных средств различных блокчейн-продуктов, можно будет ожидать оперативных действий.

САТОШИ НАКАМОТО ПРИЗЫВАЕТ К ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ?

Райт считает, что несколько правительственных указов могут быстро привести к разрушению нескольких блокчейн-систем. Он признает, что это не будет хорошей новостью для криптоинвесторов, но он настаивает на том, что это возможно для них. В один прекрасный день их инвестиции будут иметь ценность, а в следующий — нет, предупреждает он.

«Денежным переводчиком является любое лицо, занимающееся переводом средств — любых средств, включая криптовалюты и биткоины. Если вы управляете узлом Lightning, вы действуете как передатчик денег. Неважно, что вам это не нравится. Закону все равно.

Те, кто игнорирует его предупреждения и управляют узлами Lightning Network, все равно будут гнить в тюрьме, все за преступление с использованием Биткоина.

В более широкой перспективе Райт выступает за один метод масштабирования биткоина и за то, что оставил большую часть оригинального дизайна в покое. Райт недавно заявил об авторском праве на большую часть раннего кода и всего документа. Кто-то еще впоследствии подал на то же авторское право.

Самопровозглашенный Сатоши Накамото может выступить против него, но в биткоин-мире есть только один вид приемлемого доказательства: криптографические доказательства. Без этого люди просто склонны сомневаться в том, что кто-то говорит. Этот тип доказательств будет иметь гораздо больший вес, чем любой суд или бюро по защите авторских прав.

На данный момент есть несколько человек с конкурирующими претензиями на бренд «Биткоин».

НО КАКОЙ БИТКОИН?

Есть также несколько криптовалют с полусхожей историей, в названиях которых есть «Биткоин». Некоторые считают, что это само по себе представляет особую угрозу для биткоина. Но если большинство людей не сразу понимают, как работают биткоины и блокчейны, они понимают цену активов. Они узнают, что что-то не так, если получат несколько монет по цене одной.

Все требует немалых исследований. На данный момент только Bitcoin Cash и Bitcoin перечислены на большинстве крупных крипто-бирж. Bitcoin SV — форк BCH, который сам был форком BTC — зависит от третичного рынка, который может быть или не быть достаточно ликвидным, чтобы оставаться на плаву.

Ликвидность крипто-рынков, в общем, вопрос на века. Если бы подавляющее большинство монет было ликвидировано, было бы достаточно денег, чтобы оправдать цены, по которым люди будут пытаться удержаться?

Со своей стороны, Райт считает, что правительство будет играть важную роль в формировании будущего блокчейна. Райт говорит:

«Думать, что это распределенная система, которая обеспечивает вам безопасность, — большая ошибка. Вы играете в лото со своим будущим. Что еще более важно, это позволяет правоохранительным органам отслеживать ваши адреса и, в будущем, привлекать вас к ответственности. Не имеет значения, был ли вы преступником до того, как вы начали использовать такие системы; тот факт, что вы помогаете преступникам смешивать деньги с вашими средствами, делает вас частью системы».

Главный ученый nChain также заявляет, что регулируемая система, вероятно, будет более свободной, чем система, подобная Monero, которая стремится к анонимности. В этом смысле Райт может иметь в виду юридические трудности с построением бизнеса в экосистеме.

Перевод материала: https://www.ccn.com/craig-wright-bitcoin-users-rot-in-jail

Поделиться новостью