Майнер тратит всего 1567$ на добычу одного биткоина

Электричество — это мера стоимости номер один для добычи криптовалюты, которая дает преимущество тем, кто может обеспечить его по самой низкой цене. Bitfarms имеют доступ к дешевой возобновляемой энергии в Канаде и сообщают, что добыча одного BTC стоила компании всего 1567 долларов США в первой половине года.

1567$ за 1 BTC

Тель-Авивская фондовая биржа, зарегистрированная компанией Bitfarms Technologies Ltd. (TASE: BLLCF), сообщила о своих консолидированных результатах за полугодие, закончившееся 30 июня 2018 года. В отчете показано, что компания произвела 1923 BTC, 2222 BCH, 3324 LTC, 567 ETH и 220 DASH в течение первых шести месяцев 2018 года. И цифры также показывают, что затраты Bitfarms составили всего 1567$ для добычи каждого Биткойна.

Основные финансовые показатели за этот период включают выручку в размере 21,1 млн долларов США, валовую прибыль в размере 12,3 млн долларов США (58% валовой прибыли), валовую прибыль от добычи в размере 17 млн долларов США (80%-ная маржа валовой прибыли), операционную прибыль в размере 8,1 млн долларов США (38% маржа), прибыль до вычета процентов в размере 13,9 млн долларов США (66% EBITDA) и чистую прибыль в размере 6,2 млн долларов США. Bitfarms также приобрели компании с 40 электриками, специализирующимися на инфраструктуре зданий для вычислительных центров и установили более 6500 ASIC на объекте St. Hyacinthe, Квебек, производящем около 91 PH/s хэш-мощности.

Дешевая чистая энергия

Bitfarms купили землю и два промышленных объекта в Шербруке, Квебек, где они планируют построить «мега-объект». Компания заключила соглашение о покупке энергии у Hydro-Sherbrooke, чтобы обеспечить экономию электроэнергии на 98 МВт, что достаточно для увеличения добычи в пять раз по сравнению с их текущим размером. Компания также сообщает, что завершила строительство улучшений на арендованных площадях, а также установку всей электрической инфраструктуры для нового объекта мощностью 10 МВт в Магоге, Квебек.

Мы очень гордимся огромным прогрессом, достигнутым в первой половине финансового года 2018 года, — комментирует генеральный директор Вес Фулфорд. «Благодаря дисциплинированному исполнению и ответственному финансовому управлению наша команда успешно завершила ряд ключевых инициатив, которые соответствуют нашим стратегическим целям обеспечения недорогой, чистой энергии, растущей инфраструктуры и операций в области майнинга криптовалют, вертикальной интеграции с минимизацией зависимости от дорогостоящих сторонних поставщиков услуг, а также завершила исследования затрагивающие новые бизнес-вертикали в рамках технологии блокчейн. В отличие от отраслевых тенденций, мы достигли значительных доходов и надежной прибыли в течение всего периода. Наша впечатляющая структура затрат, обеспечиваемая долгосрочными и доступными ценами на электроэнергию и недвижимость, позволяет нам поддерживать прибыльность в периоды неустойчивой ценовой политики. Мы стремимся к реализации нашего видения, поскольку мы укрепляем позицию Bitfarms, как ведущего игрока в глобальной индустрии блокчейн

Дает ли доступ к дешевой энергии гарантию того, что майнинг будет способствовать развитию возобновляемых источников энергии? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Перевод материала: https://news.bitcoin.com/bitfarms-reports-mining-a-single-btc-cost-it-just-1567-in-h1-2018/

Поделиться новостью