Наблюдение: Создатель Ethereum говорит, что крипто-проекты, такие как EOS и Tron, являются «централизованными кучами мусора»

На недавней криптовалютной конференции Виталик Бутерин ответил на вопрос о том, будут ли у обновления Ethereum «какие-либо цели по пропускной способности транзакций». Бутерин воспользовался возможностью, чтобы бросить тень на альтернативы Ethereum, такие как EOS, NEO и Tron.

ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ ETHEREUM ПОДВЕРГАЕТ СЕРЬЕЗНЫМ СОМНЕНИЯМ «ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ» КРИПТО СЕТИ

Бутерин говорит:

«Итак, я заметил здесь много заблуждений. Потому что, честно говоря, есть много плохих криптопроектов, которые заявляют: «О, потому как мы используем причудливый BFT, мы можем делать 5000 транзакций в секунду, а proof-of-work — всего 15».

Бутерин утверждает, что консенсус важен, когда речь идет о способности блокчейна обрабатывать транзакции. Он продолжает:

«В этом много ужасных заблуждений. Потому что цель согласованного алгоритма не в том, чтобы сделать блокчейн быстрым. Цель согласованного алгоритма — обеспечить безопасность блокчейна. […] Учитывая то, каким образом работает proof-of-work (доказательство работы), становится небезопасным, если компьютеры тратят больше, чем, возможно, 10% времени на фактический анализ и проверку блоков. […] Bitcoin-NG или что-то вроде различных форм proof-of-stake, может быть безопасно, если вы превысите 10%. Но разница все еще очень мала».

ДРУГИЕ ПЛАТФОРМЫ СМАРТ-КОНТРАКТОВ — «ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ КУЧИ МУСОРА»

Один из создателей Ethereum затем осуждает блокчейны, которые сделали значительно более агрессивные заявления о потенциале объема транзакций, заявив:

«Когда блокчейн проект заявляет:« Мы можем сделать 3500 TPS, потому что у нас другой алгоритм», что мы на самом деле имеем в виду так это:« Мы являемся централизованной кучей мусора, потому что у нас всего 7 узлов, на которых все это выполняется»».

Последний бит кажется специфичным для NEO, у которого на самом деле работает 7 консенсусных узлов. Хотя NEO — это блокчейн-платформа для смарт-контрактов, само ее намерение сильно отличается от намерений Ethereum. Он не предназначен для того, чтобы быть «мировым компьютером» так же, как Ethereum. Он не добывается и не имеет механизма для генерации новых монет.

После аплодисментов Бутерин говорит, что есть «хорошие, законные способы сделать блокчейн быстрым». Однако он не использует это как возможность смягчить удар по альтернативным платформам. Вместо этого он удваивается, говоря, что лучшие способы сделать блокчейн быстрым — это решения для масштабирования первого и второго уровней для Биткоина и Эфириума.

Бутерин говорит, что одной из проблем, которую может решить Ethereum, является задержка — время, необходимое для достижения консенсуса в сети. Ethereum может избавиться от необходимости ждать «одну минуту для средней степени безопасности» вместо того, чтобы ждать шесть секунд.

Масштабирование Ethereum стало горячей темой во время бума ICO в 2017 и начале 2018 года. Сборы за транзакции и задержки резко возросли во время различных ICO. Вопрос о том, может ли сеть Ethereum на самом деле справляться с возросшим объемом транзакций в результате ICO, неоднократно поднимался, что приводило к разработке различных масштабирующих решений, включая некоторые, основанные на токенах ERC-20, таких как Raiden.

Перевод материала: https://www.ccn.com/watch-ethereum-creator-crypto-eos-tron-piles-trash

Поделиться новостью