New York Times: Facebook, как сообщается, занимается продажами «Facebook Coin» на криптобиржах

Facebook «надеется добиться успеха там, где потерпел неудачу биткоин», с помощью своего крайне секретного криптовалютного проекта, о чем утверждается в статье New York Times (NYT), опубликованной 28 февраля.

Ссылаясь на многочисленные анонимные источники, которые говорили на условиях анонимности, Times собирает воедино предполагаемые контуры проекта, который, как сообщается, будет стремиться интегрировать криптовалютные платежи в свои службы обмена сообщениями.

В частности, Facebook планирует перестроить свою инфраструктуру обмена сообщениями и интегрировать три собственных приложения — WhatsApp, Messenger и Instagram — под одной крышей. Как отмечает Times, это обеспечит будущий крипто токен с привлечением 2,7 миллиарда человек, которые пользуются этими тремя услугами каждый месяц.

Times отмечает, что криптовалютная платежная система, которая будет работать в системе обмена сообщениями, является идеей, которую горячо поддерживают несколько глобальных гигантов, таких как Kakao из Кореи, Line в Японии и Telegram, разработанная в России.

По данным NYT, Facebook запустил свой крипто проект — во главе с экс-президентом PayPal Дэвидом Маркусом — вскоре после того, как Telegram закрыл почти $1,7 млрд в двух раундах частного initial coin offering (ICO) для своего предстоящего токена и блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).

Как сообщается, три неназванных источника сообщили, что Facebook нанял более 50 инженеров для разработки своей криптовалюты. Еще двое сказали газете, что сохранение проекта в тайне настолько важно, что соответствующая группа получила офис с карточкой-ключем для отдельного доступа, чтобы сохранить детали конфиденциальными от других сотрудников.

Примечательно, что пять источников, утверждающих, что их проинформировали о работе команды, предполагали, что грядущая монета, скорее всего, будет стейблкоином с привязкой к фиату — привязанной к стоимости трех разных национальных фиатных валют, а не к одной.

NYT отмечает, ссылаясь на анонимные источники, что Facebook уже начал продажи «Facebook coin» вокруг неназванных криптобирж.

Вопрос централизации — и насколько сильно Facebook позволит децентрализовать свои транзакции с цифровыми монетами, остается спорным, согласно NYT. Кроме того, The Times ссылается на отраслевых экспертов, которые утверждают, что Facebook, вероятно, столкнется с теми же технологическими ограничениями и нормативными препятствиями, с которыми сталкиваются такие стойкие криптовалюты, как биткоин (BTC).

Как сообщалось, неподтвержденные сообщения о планах Facebook по интеграции криптовалюты для пользователей WhatsApp ранее появлялись в декабре 2018 года. В то время анонимные источники также предполагали, что токен будет стейблкоином.

Как сообщает Cointelegraph, поток информации о проекте совпадает с прошлогодними списками вакансий для блокчейн-талантов на странице вакансий Facebook.

Перевод материала: https://cointelegraph.com/news/new-york-times-facebook-reportedly-shopping-facebook-coin-to-crypto-exchanges

Поделиться новостью