Новое программное обеспечение Copernicus обработало свой первый блок Bitcoin Cash

В субботу, 1 декабря, проект Copernicus объявил о запуске своего предварительного релиза, посвященного полной версии, написанного на языке программирования Golang (Go). После выпуска клиент был использован для генерации первой версии Golang блока Bitcoin Cash, добытого на высоте 558847.

Проект Copernicus: альтернативный клиент BCH не написан на C++

В этот уик-энд неизвестный майнинг-пул обработал первый блок Bitcoin Cash (BCH), который был сгенерирован с использованием полного узла клиента, написанного на языке, отличном от исходного C++ client Satoshi. Проект, называемый Copernicus, представляет собой реализацию BCH, написанную в Golang (GO), и следует за множеством клиентов Go, выпущенных в начале этого года. Разница между программами Bchd и Gocoin.cash заключается в том, что программное обеспечение Copernicus использовалось для создания блока BCH в сети. В 00:32:40, 1 декабря 2018 года (время в Пекине), блок BCH 558847 с уровнем сложности 689,49 G / 274,81 G был замайнен с использованием предварительного выпуска клиента Golang.

Разработчики проекта Copernicus с открытым исходным кодом, похоже, были в восторге от достижения и опубликовали разработку для форумов, ориентированных на BCH, таких как r / btc. Несколько энтузиастов BCH продемонстрировали волнение за блок, замайненный Go, и оценили концепцию нескольких клиентских реализаций. Разработчики проекта объяснили в блоге, что команда посвящена внедрению инноваций в сеть Bitcoin Cash.

«Проект Copernicus всегда следует идее с открытым исходным кодом и посвящен содействию сообществу BCH, мы будем постоянно изучать новые технологии и сценарии использования для развития разработки BCH», — пояснили программисты, стоящие за клиентом Copernicus.

Блок, обработанный в Go, отслеживает блок Bcoin прошлого года в Node.js

Блок, замайненный на высоте 558847, интересен тем, что блоки традиционно майнят на языке C++. В марте прошлого года сеть BTC имела аналогичное историческое событие, когда первый блок от альтернативного клиента, не написанный на исходном C++-коде Сатоши (Satoshi), был замайнен в mainnet. Блок BTC 457010 был замайнен на mainnet с использованием реализации Node.js Bcoin и был обработан майнинг пулом BTC.com.

Более того, в сентябре прошлого года были опубликованы два клиентских узла BCH, которые также написаны на языке Golang. Создатель counterparty.cash (XCPC) объявил о запуске Gocoin-cash, а команда программистов, включая Openbazaar’s Криса Пасию (Chris Pacia), запустила Bchd. Bchd client, позволил создать BCH light client, ориентированный на конфиденциальность, под названием Neutrino.

Как и другие клиенты BCH Go, разработчики проекта Copernicus считают, что программирование в Go делает структуру кода BCH более «кратким». Что очень важно, поскольку язык программирования Go в наши дни довольно часто используется, команда считает, что язык кода уменьшает кривую обучения для программистов. Кроме того, разнообразие клиентов призвано «обеспечить безопасность всей сети BCH».

Что вы думаете о проекте Copernicus и блоке, замайненном реализацией Go? Сообщите нам о своих мыслях в комментариях.

Перевод материала: https://news.bitcoin.com/an-alternative-client-has-mined-bitcoin-cash-block-558847/

Поделиться новостью