NVIDIA ведет прокси-войну за будущее proof of work. Они называют это «progPOW», и первая цель — Ethereum. Мы должны остановить это сейчас, пока они не достигли Bitcoin Cash. [цензура] [заговор]

Я пытался опубликовать это в /r/ethereum, но был подвергнут цензуре. Мое сообщение было тут же помечено, и модераторы /r/etheruem subreddit сказали мне, что я должен опубликовать его в  mining subreddit. У меня есть основания полагать, что Фонд Ethereum, некоторые модераторы /r/ethereum и некоторые разработчики Ethereum были скомпрометированы NVIDIA из-за прокси-агентов/активов.

Так как этот subreddit был основан в анти-цензуре, я решил, что будет уместно опубликовать здесь.

Кроме того, Bitcoin Cash будет в опасности, если progPOW будет объединен с базой кодов Ethereum. Если Ethereum ответит на этот новый алгоритм PoW, его сторонники будут использовать его в качестве предлога для лоббирования его включения в Bitcoin Cash.

Сначала мои предыдущие посты:

Далее мой пост, который был подвергнут цензуре:

Теперь, когда мои посты поместили меня на радар Кристи Ли Анн Минехан, она и ее различные пиарщики начали организовывать клеветническую кампанию против меня и пытались вовлечь мою компанию в «чью-то защиту своих инвестициий в оборудование».

Я хотел бы обратиться к нему лично. Ни я, ни моя компания не приобрели ETH ASIC или какое-либо значимое количество графических процессоров AMD. Фактически, я купил графические процессоры NVIDIA на сумму более 100 000 долларов и продолжаю спорить с progPOW.

Как я упоминал в своих предыдущих постах, progPOW не остановит ASIC, а только увеличит стоимость R&D, сделав их таковыми, что только люди, наиболее близкие к алгоритму, получат выгоду. Откуда я это знаю? Ну, потому что Кристи уже предлагает консультации производителям ASIC, которые уже заявили, что ASIC могут быть в 8 раз быстрее, чем графические процессоры в progPOW.

У Кристи и ее команды не будет недостатка в доступной работе, помогая производителям ASIC разрабатывать ASIC ProgPOW и получая за это щедрое вознаграждение. Она уже предложила работать совместно с Linzhi. Также она уже работала над проектами ASIC для Genesis Mining, Bitmain и NVIDIA.

Представьте, что вы являетесь производителем ASIC и хотите завершить работу с Bitmain, Linzhi и NVIDIA. Вы занимаетесь исследованиями и разработками, которые стоят несколько миллионов. Затем, прямо перед выходом вашего продукта на рынок, влияние NVIDIA в progPOW разрушает всю вашу компанию. Теперь представьте, что это происходит со всеми потенциальными конкурентами ASIC.

Тем временем команда Кристи предлагает платные консультации для всех действующих производителей ASIC. В том, что могло быть здоровой и конкурентоспособной экосистемой, сейчас доминируют лишь немногие избранные. Толчок к progPOW — не что иное, как захват денег особыми интересами. Это напоминает мне о том, когда Бенджамин Лоуски настаивал на счете BitLicense, затем тут же ушел из государственного сектора и начал работать в Ripple/XRP, чтобы помочь частному сектору обойти свой собственный BitLicense.

Моя единственная надежда состоит в том, что до того, как разработчики ETH примут решение о переходе к progPOW, они обратят внимание не только на технические аспекты, но и на экономические аспекты. Есть некоторые люди, которые утверждают, что мы должны судить о проектах исключительно по их достоинствам, но при этом упускается общая картина. progPOW не существовало бы без команды, ответственной за ее создание, которая получила бы огромную выгоду от ее создания.

Стоит обратить внимание на то, что ProgPoW активно продвигается большим количеством майнеров, работающих с графическими процессорами, с прямым конфликтом интересов: они хотят перепродавать графические процессоры, когда заканчивают майнинг, чтобы окупить первоначальные инвестиции. Майнеры GPU утверждают, что это более справедливое распределение и децентрализация монет, но на самом деле они так же централизованы, как ASIC, и выигрывают от эффекта масштаба (снижение потребления электроэнергии, массовые закупки). Майнеры GPU также не заботятся о какой-либо конкретной монете, они хотят, чтобы в любой момент можно было переключиться на тот вариант майнинга, который будет наиболее выгодным. Это делает малые монеты, добываемые на GPU, небезопасными и подверженными 51% атаке.

Чем больше монет в алгоритме, тем менее безопасны меньшие монеты, использующие этот алгоритм. Учитывая недостатки ProgPoW в текущем состоянии майнинга, любой, кто продвигает ProgPoW, либо имеет скрытый мотив, либо не до конца понимает риски. Таким образом можно сделать вывод, что ProgPoW не является решением для ASIC.

Далее:

Связь между Core Scientific, NVIDIA и progPOW (и, возможно, CSW/Coingeek)

Перевод материала: https://www.reddit.com/r/btc/comments/ae8ozh/nvidia_is_engaged_in_a_proxy_war_for_future_of/

Поделиться новостью