Огайо станет первым государством, принимающим биткоин для оплаты налогов

Начиная с понедельника, компании в Огайо смогут оплачивать свои налоги с помощью биткоина. Это первый штат в США, который будет официально принимать криптовалюту.

Компании, которые хотят принять участие в программе, должны зарегистрироваться на сайте OhioCrypto.com, где они смогут выбрать любой вид налога для его оплаты в биткоине. Согласно отчету The Wall Street Journal, это может быть что угодно от налогов на продажу сигарет до налога с зарплаты.

Нынешний государственный казначей штата Огайо Джош Мандел говорит, что цель этой программы — стать сигналом для более широких государственных инициатив по внедрению инноваций.

В Огайо присутсвует что-то вроде технологического хаба, который формируется в Колумбусе, штате Огайо, где находится один из крупнейших фондов венчурного капитала на Среднем Западе, Drive Capital. И Кливленд (город, однажды названный «ошибкой на озере») меняет политику города в направлении криптовалюты для ребрендинга города как «Blockland».

Вопрос, будет ли кто-нибудь искать пользу, чтобы воспользоваться объявлением Огайо о цифровых валютах, является спорным.

Криптовалютный рынок в настоящее время находится в состоянии свободного падения (или краха, или взрыва, или пожара, или всепоглощающего огня), что характерно для тюльпанов в Голландии в феврале 1637 года.

Другие штаты по всей стране на юго-востоке, юго-западе и на Среднем Западе также поддерживают принятие биткоина для оплаты налогов, но инициативы в таких местах, как Аризона, Джорджия и Иллинойс, не проходят мимо законодательных собраний штата.

Для работы с криптовалютой штат будет сотрудничать со стартапом BitPay, который решит вопрос обработки платежей и перевода биткоинов в доллары.

Перевод материала: https://techcrunch.com/2018/11/25/ohio-becomes-the-first-state-to-accept-bitcoin-for-tax-payments/

Поделиться новостью