Округ Вайоминга движется к тому, чтобы достичь земельных рекордов на блокчейне

Округ в штате Вайоминг планирует разместить свой реестр земель в распределенном реестре.

Округ Тетон (население 23 265 человек), в состав которого входит город Джексон и часть Йеллоустонского национального парка, подписал меморандум о взаимопонимании (MOU) с Medici Land Governance (MLG). Стартап, мажоритарным владельцем которого является инвестиционное подразделение Overstock.com Medici Ventures, создаст новый реестр на основе протокола Open Index Protocol (OIP).

Новая система будет отслеживать операции с землей, такие как ипотека, выдача залоговых прав и аналогичные записи, начиная с 1996 года, о чем говорится в сообщении Оверстока в пресс-релизе. Кроме того это сохранит существующие меры защиты конфиденциальности и публичного доступа.

«Информация о названии, которая скрыта для просмотра в текущей системе, также будет скрыта из системы, основанной на блокчейне, но все публичные записи будут доступны в офисе окружного секретаря», — говорится в сообщении.

«Мы гордимся тем, что Вайоминг является лидером по внедрению передовых технологий, таких как блокчейн, на существующих рынках, таких как реестр земель», — заявил в пресс-релизе Шерри Дейгл, секретарь округа Тетон, добавив, что в случае успеха новой системы, она может быть использована в других округах Вайоминга.

OIP индексирует файлы из систем хранения или распространения, таких как IPFS и другие, используя блокчейн Florincoin.

«Я слышал, что Вайоминг активно работает над внедрением блокчейна, и я хотел поддержать их усилия», — заявил соучредитель OIP Девон Джеймс через CoinDesk через своего представителя. «Я начал посещать блокчейн-встречи целевой группы и участвовать в их публичных дискуссиях, но меня особенно заинтересовала их инициатива по поводу «записи недвижимости в блокчейн», потому что спецификация, над которой мы работали почти 5 лет… это всемирная общедоступная база данных, где каждый может публиковать, читать, демонстрировать, продавать или проверять записи, что делает их идеальными для использования».

По словам Кейтлин Лонг, соучредителя Вайомингской блокчейн-коалиции и экс-председателя корпоративного блокчейн-стартапа Symbiont, проект начался по инициативе сенатора от штата Огдена Дрискилла, который привел к столу нескольких клерков и Джеймса, чтобы обсудить сотрудничество.

Вайоминг некоторое время стремился стать лидером среди штатов в сфере поддержки блокчейн-технологии: в марте губернатор подписал закон о мерах, освобождающих служебные токены с некоторыми свойствами от положений о ценных бумагах, и недавно был представлен перечень подобных законопроектов.

По словам Лонг, в общей сложности шесть законопроектов, касающихся регулирования блокчейна, ожидают рассмотрения на следующей законодательной сессии в январе.

«Эти законопроекты были одобрены совместными комитетами, и у них повышенные шансы на принятие», — сказала она CoinDesk, добавив:

«Дальше больше. Это индустрия, где ни у кого нет лидерства, и Вайоминг решил присвоить его».

Лонг полагает, что за земельной инициативой последуют другие, и следующим шагом для государства будет размещение всех корпоративных регистраций и бизнес-записей в блокчейне.

В начале этого года Medici Land Governance объявила о начале пилотного проекта с правительством Замбии по созданию реестра земель на основе блокчейна для африканской страны. Medici Ventures владеет 57% стартапа, а остальные принадлежат генеральному директору Overstock Патрику Бирну.

Перевод материала: https://www.coindesk.com/wyoming-county-moves-to-put-land-records-on-blockchain

Поделиться новостью