Почему новое поколение стейблкоинов разрабатываются на базе Ethereum?

TrueUSD (TUSD), Circle Coin (USDC), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos (PAX), стейблкоины нового поколения, конкурирующие с Tether (USDT), все они основаны на блокчейн сети Ethereum.

Важно то, что все три вышеупомянутые стейблкоины полностью проверяются, прозрачны и регулируются, что позволяет им получать стабильные банковские услуги и гарантировать способность потребителей выкупить токены в соотношении 1:1 с долларом США.

Токены на основе Ethereum

Применение стейблкоинов поверх блокчейн протокола Ethereum мгновенно улучшает совместимость актива с существующей инфраструктурой. Например, пользователи GUSD, PAX и TUSD могут использовать аппаратные кошельки, такие как Trezor и Ledger, вместе с программными кошельками, такими как Metamask, для отправки и получения стейблкоинов.

«Улучшены отправка и доставка. Два кошелька Ethereum могут быстро отправлять и получать любую сумму USDC в любое время суток. Большие переводы для деловых целей становятся такими же легкими, как небольшие платежи в электронной коммерции. Потребители могут использовать приложение Coinbase для отправки USDC кому-то, оставаясь уверенным, что стоимость сделки стабильна», — пояснила команда Coinbase, которая недавно интегрировала USDC с Circle.

Это также позволяет биржам легко интегрировать стейблкоины без необходимости создания новой инфраструктуры для поддержки стейблкоинов.

Команда Coinbase подчеркнула, что использование блокчейн сети Ethereum позволяет разработчикам программировать доллар, а компаниям Fintech позволяет разрабатывать программы, которые могут легко и безопасно производить транзакции стейблкоинов.

«Программируемый доллар. Для разработчиков и fintech компаний, цифровой доллар, такой как USDC, легче программировать. Например, с помощью секретных ключей для USDC, программа может легко отправлять и доставлять их туда и обратно с помощью публичной Ethereum блокчейн».

Самое главное, что с помощью стейблкоинов, запущенных на Ethereum, пользователи могут отслеживать перемещение токенов в эксплорерах, такими как Etherscan. Поскольку токены хранятся в смарт-контрактах, пользователи могут отслеживать сумму долларов США, хранящихся в определенном стейблкоине, что повышает общую прозрачность валюты.

После их запуска команда Gemini решительно подчеркнула тот факт, что GUSD построен на сети Ethereum с соблюдением стандартов контракта на токены ERC20, из-за различных преимуществ, которые может обеспечить совместимость с Ethereum.

«До настоящего времени не было доверенного и регулируемого цифрового представления доллара США, который движется в открытой, децентрализованной манере, как криптовалюты. Введите доллар Gemini — стабильную монету (часто называемую «стейблкоины»), которая (I) выдается фирмой Gemini, нью-йоркской трастовой компанией, (II) строго привязана к доллару США 1 к 1 и (III) построена в сети Ethereum в соответствии со стандартом ERC20 для токенов».

Криптовалюта в кривой роста

Криптовалютный рынок и индустрия находятся в кривой роста. В последующие годы, когда инфраструктура вокруг криптовалютного рынка усилится, непрозрачные, неэффективные и не регулируемые платформы, активы и проекты будут заменены более практичными, прозрачными и регулируемыми альтернативами.

На рынке стейблкоинов появились новые конкуренты против Tether, которые прозрачны, регулируются и соответствуют существующей инфраструктуре на рынке.

Перевод текста: https://www.ccn.com/why-new-generation-stablecoins-are-crucially-based-on-ethereum/

Поделиться новостью