Проект IOTA Умный Город продолжается в Тайбэе

В прошлом году при содействии пионер технологии децентрализованного распределенного реестра Тайваня BiiLabs Фонд IOTA подписали с правительством города Тайбэя меморандум о сотрудничестве с целью внедрения технологии децентрализованного распределенного реестра в такие приложения, как идентификация, электронное голосование и Интернет вещей. Картина представляет собой цифровую карту гражданина со встроенным Tangle ID, что делает Тайбэй одним из немногих правительств, которые внедрили технологию блокчейн в решения для умного города.

Однако некоторые члены недавно подвергли сомнению, что Тайбэйская карта была внедрена в течение более четырех лет. Количество выпущенных карт значительно отстает от Таоюаньской карты граждан. Сотрудник по информации города Тайбэя Лу Синьке, вступивший в должность в декабре прошлого года, несет большую ответственность за внедрение нескольких карт граждан. Интеграция виртуальной и физической идентичности, объединение муниципальных услуг онлайн и офлайн.

В сотрудничестве с IOTA карта гражданина должна открыть виртуальную границу
За границей, в Эстонии менее половины населения Тайбэя, а в 2000 году она выпустила цифровую идентификационную карту с электронной цифровой подписью. Микросхема содержит основную личную информацию, которая позволяет людям заполнять налоговые декларации, онлайн-голосования, редактировать автоматические налоговые декларации, подавать заявки на пособия по социальному обеспечению, просматривать успеваемость и даже сохранять личную медицинскую информацию менее чем за пять минут.

Фактически, правительство города Тайбэй выпустило «Карту Тайбэя», которая сочетает в себе студенческий билет, услугу для престарелых, медицинское обслуживание второго поколения, брачные услуги и библиотечную кредитную карту с 2014 года. Недавно также была открыта виртуальная карта государственной регистрации.

В прошлом году под руководством новых BiiLabs правительство города Тайбэя подписало меморандум о сотрудничестве с IOTA. Первым проектом является запуск цифровой карты гражданина со встроенным TangleID. Интегрированная технология цепочки блоков может предотвратить подделку данных цифровых карт граждан в Тайбэе. Укрепить доверие общественности к использованию любых государственных услуг.

В прошлом году под руководством новых BiiLabs правительство города Тайбэя подписало меморандум о сотрудничестве с IOTA.

Тема цифровой идентификации в последнее время широко обсуждается. Практически все услуги могут предоставляться в Интернете. В виртуальном мире можно подтвердить существование человека и основу для сертификации.

Лу Синьке, директор Taipei City Information, который был в офисе более полугода, взял на себя задачу получения нескольких карт граждан. Цель состоит в том, чтобы интегрировать аутентичность граждан Тайбэя, чтобы люди могли легко использовать муниципальные услуги в виртуальной и реальной среде.

Оно может последовательно соединять виртуальные сети. Также возможно провести все поля под линиями для любого транспортного средства.

Приложение цифровой карты гражданина: идентификация личности, конфиденциальность, обмен городскими данными
В настоящее время городское правительство Тайбэя планирует выпустить цифровую карточку гражданина со встроенным TangleID. Tangle — это технология децентрализованного реестра, созданная фондом IOTA. Разница между механизмами блокчейнов Биткоин и Ethereum заключается в том, что у IOTA нет «цепочки». Нелинейная децентрализованная сеть может добавлять новые торговые узлы в любом направлении, и чем больше людей использует Tangle, тем быстрее и безопаснее скорость транзакций, полностью изменив способ работы децентрализованных реестров в прошлом.

Как только такая экосистема будет создана, она облегчит обмен информацией. Тем не менее, на текущем этапе разработки карт в Тайбэе, хотя есть и мобильное приложение, если люди которые хотят стать «золотым участником» и пользоваться услугами онлайн-персонализации. желающие могут подать заявку только через веб-страницу или виджет, чтоб подать заявку онлайн. Из-за сложности, вызванной неудобствами в использовании, где окно прыжка, которое составляет почти 10, за исключением того, что приложение не исполняет полный функционал, многие люди действительно хотят знать, как цифровая карта гражданина в сочетании с технологией блокчейна может привести к изменениям?

Например, Лу Синьке считает, когда гражданам необходимо проводить онлайн-транзакции с определенной компанией, если им необходимо пройти сертификацию, они могут получить ее через Систему сертификации города Тайбэй.

Lv Xinke привел три примера: когда граждане должны проводить онлайн-транзакции с компанией, если они должны быть сертифицированы, они могут получить ее через систему сертификации города Тайбэй. Проще говоря, если сегодня мы покупаем табак и алкоголь на платформе электронной коммерции, мы можем подтвердить, что покупателю более 18 лет на виртуальной платформе с помощью метода сертификации блокчейна. Многие из прошлых коммерческих ограничений могут быть связаны с технологией. Решение состоит в том, чтобы прорваться.

В то же время индивидуальный капитал также может быть более частным. Лу Синьке объяснил, что правительство может получить разрешение на обмен данными с предприятием, так что платформа может получать только информацию, необходимую для сертификации личности.

Еще одно приложение — обмен данными между организациями и городами. Предположим, сегодня гражданин Токио приезжает в Тайбэй для осмотра достопримечательностей. В процессе существует множество служб, требующих сертификации. «Но он верит не в Тайбэй, а в правительство Токио». Lv Xinke поделился тем, что через децентрализованную систему обмена данными P2P можно проводить перекрестную сертификацию между партнерами.

Нацеленность на виртуальные карты и онлайн-сервисы, Лу Синьке: На данном этапе я не занимаюсь выпуском карт.
Хотя сотрудничество между цифровой карточкой гражданина и IOTA открыло много новых возможностей, в начале интервью Лу Синьке подчеркнул:

Теперь мы все похищены блокчейном, и все должно быть блокчейном

Лу Синьке считает, что прежде чем внедрять технологию блокчейна, необходимо ответить на вопрос, почему используется блокчейн. «В чем разница? Как он доказывает, что его личность в Интернете отличается от эпохи без блокчейнов? В чем проблема с блокчейном в бэкэнде?» В противном случае он станет блокчейном для блокчейна, но на самом деле, это не имеет особого смысла.

Для людей наиболее разумно создать быстрый и очень удобный сервис: благодаря цифровой карточке гражданина с IOTA, люди в реальной работе не сильно изменились с прошлым. Вам не нужно открывать виртуальную учетную запись или знать, кого децентрализовать. Проблема трансформации промежуточной архитектуры лежит на нас.

Но благодаря цифровой карточке гражданина, встроенной в TangleID, идентификация личности и обмен данными можно сделать безопаснее и быстрее. Shinco считает, что в этом важность блокчейна на карточке гражданина.

Хотя сотрудничество между цифровой карточкой гражданина и IOTA открыло много новых возможностей, Лу Синьке подчеркнул, что все еще необходимо понять, почему используется блокчейн.

Что касается сомнений членов, количество карт, выпущенных в Тайбэе с 2014 года, достигло только 940 000. Для сравнения, количество карт, выпущенных гражданами Таоюаня, превысило миллион.

Лу Синьке сказал, что карта Тайбэя основана на потребностях и приложениях граждан. Цель будущего развития будет заключаться в том, чтобы соединить виртуальную карту с физической картой и интегрировать персонализированный онлайн-сервис.

В будущем карты не будет. Для решения проблемы выдачи карт важно установить связь с основными государственными службами, чтобы каждый мог почувствовать удобство и эффективность, обеспечиваемые блокчейном.

Источник: https://www.bnext.com.tw/article/53511/iota-taipei-digital-id-card

Поделиться новостью