Российский миллиардер токенизирует палладий

Российский миллиардер Владимир Потанин хочет запустить криптовалютные токены, привязанные к драгоценному металлу палладию.

Потанин также хочет создать нормативную базу для цифровых платформ, чтобы способствовать использованию крипто в России.

«Транзакции в токенах проще и удобнее», — сказал Потанин, сообщает Bloomberg. «Люди все чаще используют децентрализованные сети и платформы, у которых нет основного оператора. Мы хотим быть активными участниками этого процесса».

ПОТАНИН ПЛАНИРУЕТ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В 5 МЛН. ДОЛЛАРОВ

Потанин, чей собственный капитал превышает 18 миллиардов долларов, является самым богатым человеком в России и генеральным директором Норильского никеля, компании по добыче никеля и палладия.

Российский олигарх хочет запустить несколько цифровых платформ, в том числе ту, которая будет использовать криптовалютные токены для торговли палладием.

Потанин считает, что для запуска всех платформ ему придется инвестировать от 5 до 6 миллионов долларов. Он прогнозирует, что их эксплуатация будет стоить несколько миллионов долларов в год. Тем не менее, он говорит, что если его план сработает, выигрыш будет огромным.

«Если мы добьемся успеха, эффект будет огромным».

Компания Потанина «Норильский никель» является крупнейшим в мире производителем палладия. В настоящее время «Норильский никель» ведет переговоры со швейцарскими властями о выпуске цифровых токенов через свой палладиевый фонд в Швейцарии.

ВЛАДИМИР ПУТИН ХОЧЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ КРИПТО

Потанин говорит, что может начать работу над созданием цифровых платформ до конца 2019 года, если получит одобрение регулирующих органов. Но это большое если.

Как сообщал CCN, российский президент Владимир Путин — биткоин-скептик — установил в июле 2019 г. крайний срок для введения в России крипто-правил. Однако неясно, будут ли эти правила введены в действие в этом году.

Ранее Путин установил крайний срок в июле 2018 года для реализации руководящих принципов торговли биткоинами, initial coin offerings, блокчейнов и крипто-майнинга. Но эти правила так и не были реализованы.

Более того, Владимир Путин не фанат биткоинов. Путин выразил обеспокоенность по поводу нерегулируемого рынка криптовалют, поскольку он не поддерживается центральным банком. Однако с тех пор он немного потеплел к крипто.

В феврале 2019 года Путин сказал российской Государственной Думе и Совету Федерации России принять криптовалютные правила к 1 июля. Правила предназначены для продвижения цифровой экономики в России, которая испытывает финансовые трудности в условиях отмены санкций США.

Владимир Потанин надеется, что правила будут приняты этим летом, чтобы он мог начать свой проект до конца года. Его главная проблема заключается в том, что криптоплатформы не будут контролироваться центральными банками — в соответствии с биткоин-кредо децентрализации.

ЕВГЕНИЙ КАСПЕРСКИЙ: МИР НЕ ГОТОВ К БИТКОИНУ

В то время как Потанин и другие российские бизнес-магнаты являются биткоин-энтузиастами, которые стремятся содействовать внедрению криптовалюты в России, другие не настолько убеждены.

Взять миллиардера Евгения Касперского. Он говорит, что биткоин — это блестящая инновация, но мир еще не готов к нему. Однако генеральный директор российской компании по кибербезопасности Kaspersky Lab считает, что все изменится — через 100 лет.

«Криптовалюты — отличная идея, но мир еще не готов к ним. Мир должен быть объединен, если мы хотим иметь зашифрованные валюты. В настоящий момент правительства захотят их контролировать».

Перевод материала: https://www.ccn.com/russian-billionaire-cryptocurrency-token-palladium

Поделиться новостью