Трамп ненавидит биткоины, но государства смогут держать крипто-резервы в течение 10 лет

Баладжи Сринивасан, бывший партнер a16z и бывший технический директор Coinbase, сказал, что в будущем каждое государство сможет держать крипто.

Шринивасан, который сейчас работает как бизнес-ангел, сказал:

«Через десять лет после запуска Биткоина президент США и председатель Федеральной резервной системы обсуждают это в один и тот же день. Тон почти не имеет значения. Через десять лет это будет рутиной. Каждое государство сможет держать крипто».

Заявление Шринивасана прозвучало после того, как президент США Дональд Трамп и председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл обсудили биткоин в один и тот же день.

Президент Трамп не является поклонником биткоинов, Пауэлл говорит, что BTC используется как альтернатива золоту

На выступлении в Сенате в начале этой недели председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что, учитывая текущий уровень принятия криптоактивов, таких как биткоин, класс активов не представляет серьезной экзистенциальной угрозы для резервных валют, таких как доллар США.

«Подобные вещи возможны, но мы действительно не получили широкого распространения. Биткоин — хороший пример. Действительно, почти никто не использует его для платежей. Они используют его больше как альтернативу золоту, это средство сохранения стоимости, это спекулятивное средство сохранения стоимости, как золото», — сказал он.

Однако Пауэлл подчеркнул, что это не означает, что криптоактивы не преуспеют, и если они начнут получать широкое распространение, США могут увидеть возвращение в эру наличия множества различных валют.

«Если это случится, вы увидите возвращение к той эпохе в Соединенных Штатах, где у нас было много разных валют в так называемую эру национальных банковских операций», — добавил председатель Пауэлл.

Руководители отрасли в целом положительно отреагировали на замечания Пауэлла о признании биткоина как средства сбережения и альтернативы золоту, что указывает на то, что отношение общественности и властей к криптоактивам может измениться.

Основываясь на заметном изменении позиции различных государственных структур в отношении криптоактивов, Шринивасан сказал, что странам, возможно, придется держать криптоактивы в долгосрочной перспективе, если класс активов будет продолжать расти с нынешними темпами.

Хотя Пауэлл высказал осторожную точку зрения на рост криптоактивов, президент Трамп раскритиковал биткоины и другие криптоактивы, заявив, что нерегулируемые криптоактивы могут способствовать незаконному поведению.

По мере того, как отрасль вызревает с передовыми мерами предосторожности, направленными на предотвращение действий, которые правительства в первую очередь интересуют в таких сферах, как отмывание денег и финансирование терроризма, проблемы, указаные президентом Трампом, со временем могуть решиться.

Президент Трамп сказал:

«Я не фанат биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами и чья ценность очень изменчива и основана на пустом месте. Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать незаконному поведению, включая торговлю наркотиками и другую незаконную деятельность.

Точно так же «виртуальная валюта» Facebook Libra не будет иметь особой репутации или надежности. Если Facebook и другие компании хотят стать банком, они должны найти новый банковский устав и подчиняться всем банковским правилам, как и другие банки, как национальные, так и международные. У нас есть только одна реальная валюта в США, и она сильнее, чем когда-либо, и надежнее. Это, безусловно, самая доминирующая валюта в мире, и она всегда будет оставаться такой. Речь идет о долларе США!»

Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, предположил, что необходимость реагирования на рост криптоактивов президента США, можно рассматривать как оптимистичный показатель долгосрочной выживаемости рынка.

Перевод материала: https://www.ccn.com/news/every-nation-hold-crypto-reserve-trump-bitcoin/2019/07/12/

Поделиться новостью