ЦЕНА BTC ВОЗРОСЛА ПРИБЛИЗИТЛЬНО НА 50%, ПОСЛЕ ТОГО, КАК КОНГРЕССМАН США ПРИЗВАЛ «ЗАПРЕТИТЬ БИТКОИН»

Цена биткоина упала со своего более чем 12-месячного максимума и упала на 2 процента 29 мая, но трейдеры и аналитики в равной степени доказывают, что рост бычьих гонок BTC еще не закончился.

BTC FOMO ПОХОЖЕ НАПОЛНЯЕТ РЫНКИ

Данные криптовалютные биржи Bitstamp показали, что Биткоин в среду поднялся до 8540 долларов, достигнув уровня 8908 в начале недели.

Новые высоты, даже с учетом недавнего выравнивания, ставят BTC на максимальном уровне по отношению к доллару США с середины мая 2018 года.

С начала этого месяца BTC/USD набрал гигантские 65 процентов, а трехмесячная доходность превышает 125 процентов.

Неудивительно, что комментаторы, таким образом, остаются весьма оптимистичными в отношении ближайшего будущего Биткоина. Все, что угодно — от неудовлетворенности фиатной валютой до громких скептиков, призывающих к «запрету», — теперь может оказывать противоположное влияние на общественные настроения.

В частности, печально известная речь сенатора-республиканца Брэда Шермана 9 мая в настоящее время получает новые насмешки, поскольку его требования о запрете на биткоины были удовлетворены почти с 50-процентным ростом цен.

«Никогда не было лучшей биткоин-рекламы, чем это видео», — резюмировал Мэтт Оделл в Twitter во вторник.

GBTC ДОСТИГАЕТ $11,5K

В других местах данные продолжают говорить сами за себя. Трейдер Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), переживший собственное возрождение на текущем бычьем рынке, в настоящее время торгуется с предполагаемой ценой биткоина в размере 11 440 долларов — на 34 процента выше, чем у Bitstamp и других бирж.

Институциональный интерес — все чаще именуемый институциональным «FOMO» — сформировал основную область интереса среди крипто-сообщества, и участники опрашивают весь потенциал крупных инвестиционных продуктов для повышения цены на биткоины.

Некоторые утверждают, что такой тип взаимодействия с рынком, как правило, будет у подобных инвесторов — не связанных с лишением свободы, — так как запуск большего количества продуктов не представит ценности Биткоина в лучшем свете.

По мнению других, именно такой вид расширения рынка необходим Биткоину для получения рычагов воздействия на публику и регуляторы.

«Думаю, будет сложно, если у JPMorgan и Facebook теперь есть монета — как регулятор собирается показать, что JPMorgan нам нравится, но Биткоин и Ethereum нам не нравятся — и нам нравится Facebook?», — заявил в среду Bloomberg старший исполнительный директор BitPay Сонни Сингх.

Как сообщил Bitcoinist, не только США и их регулирующий аппарат вновь обращают внимание на Биткоин в этом году.

Согласно статистике Google, именно другие юрисдикции составляют самую заядлую аудиторию «FOMO» в мире, такую ​​как Бразилия и Германия.

В целом, однако, интерес остается низким по сравнению с 2017 годом, что говорит о том, что при всей динамике, полученной за последние два месяца, волнение от основного направления только начинается.

Что вы думаете о цене Биткоина на биржах и через GBTC? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Перевод материала: https://bitcoinist.com/bitcoin-price-up-50-percent-sherman-btc-ban/

Поделиться новостью